АвторСообщение
администратор




Пост N: 450
Зарегистрирован: 16.03.09
Откуда: Родина, Севастополь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.11 18:08. Заголовок: Измеритель относительной влажности воздуха в инкубаторе


Ко мне через ЛС обратился Ярослав с просьбой помочь в разработке данного устройства.
Информация, которую он пока предоставил:

Вопрос такой. Как мне на ассемблере реализовать формулу: RH = (Vout-0.847)/31.499,
Где RH - относительная влажность воздуха,
Vout - напряжение, снимаемое с АЦП микроконтроллера.
Измеритель влажности я хочу встроить в вольтметр testera.<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 47 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 25
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Украина, Тернопольская обл.
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.11 05:13. Заголовок: Качество домашнего я..


Качество домашнего яйца и тушки сильно отличается от тех которые получены на птицефабрике. В большинстве случаев, дома выращивают на естественных кормах, а на птицефабрике домешивают химию.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 80
Зарегистрирован: 01.03.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.11 07:54. Заголовок: На птицефабриках пти..


На птицефабриках птица накачана антибиотиками. Цыплят с самого первого дня начинают колоть. Примерно 1-2 раза в неделю им делают различные прививки. Лично наблюдал в течении трёх месяцев моей работы на птицеферме в качестве инженера КИПиА. Воду чистую они тоже не пьют никогда. Стоит дозатор, и через него, в воду постоянно добавляется какое либо лекарство. Да и яйца не сравнить. Домашние - желтки ярко оранжевые (почти красные) - потому что, травы много едят. У яиц с птицефермы, желтки бело-зелёные.
На убое, на конвейере, в каждую тушку впивается около двухсот иголок, через которые тушки накачивают так называемым загустителем. При этом, вес тушки увеличивается на 300-500 граммов. А сама тушка становится гладкая, красивая.
Если не отравишься курицей с птицефермы - уже плюс тому кто её купил.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 26
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Украина, Тернопольская обл.
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.11 13:17. Заголовок: SanSanich пишет: Во..


SanSanich пишет:

 цитата:
Вот здесь и можешь продолжить, будет интересно 877А думаю подойдёт!


С созданием нового устройства надо немножко повременить. В своё время я говорил что летом меня на форуме не будет.
И это моё высказывание актуально и сейчас. (Времени в обрез.)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 470
Зарегистрирован: 16.03.09
Откуда: Родина, Севастополь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.11 14:05. Заголовок: Да не вопрос! То же ..


Да не вопрос! То же самое

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 246
Зарегистрирован: 01.03.11
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.11 17:16. Заголовок: Игорь. Я понимаю, на..


Игорь. Я понимаю, надо всем переходить на инкубаторы. Особенно кто в квартирах живет? Насчет желтка и цвета яйца, сказки из страшного леса. Зависит от породы. Мне вчера друг дал яйца домашние, ничем они не отличаются, только размером. С кормит остатки зерна, и завязывает. Охлажденная курица и домашняя почти никакого различия по виду, только магазинная меньше заплыла, если возраст одинаков. Колют на фабрике. А дома не колют. И что лучше? Где больше сальмонеллы и всякой заразы. Птица пьет чистую воду из водопровода, налитую в какую то емкость? Сначала в навозе по ковыряется, потом ноги помоет, потом попьет. А навоз еще та химия. Ну если куры в стерильных условиях дома, на каждом червячке стоит штамп санэпидемстанции, вода после фильтров, ни одного укола, только парим ноги. Тогда да, это здоровая домашняя курица. Все остальное шпана.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11
Зарегистрирован: 31.03.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.11 06:51. Заголовок: igor пишет: На убое..


igor пишет:

 цитата:
На убое, на конвейере, в каждую тушку впивается около двухсот иголок, через которые тушки накачивают так называемым загустителем. При этом, вес тушки увеличивается на 300-500 граммов. А сама тушка становится гладкая, красивая.


Странная птицефабрика...
Вес среднего бройлера около 1,2 кг. Т.е. в нем от 30 до 40 процентов посторонней жидкости?
А как же полуфабрикаты из птицы? Я регулярно покупаю бескостные бедра или грудки. При их приготовлении вес продукта изменяется предсказуемым образом. Т.е. никаких посторонних добавок нет.
Впрочем я тут купил случайно утку (в Новый год). Владимирской птицефабрики. Вот та была заморожена и накачана какой то дрянью. Выкинул сразу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 81
Зарегистрирован: 01.03.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.11 06:58. Заголовок: lowbyte пишет: При ..


lowbyte пишет:

 цитата:
При их приготовлении вес продукта изменяется предсказуемым образом. Т.е. никаких посторонних добавок нет.


На то он и загуститель, чтобы быть "невидимым". Это вода вытекает и испаряется. А загуститель остаётся. Чтобы говорить -"никаких посторонних добавок нет.", надо отнести тушку на экспертизу. Там Вам скажут, что в ней ещё кроме мяса присутствует.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 47 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия