Пост N: 450
Зарегистрирован: 16.03.09
Откуда: Родина, Севастополь
Рейтинг:
1
Отправлено: 26.04.11 18:08. Заголовок: Измеритель относительной влажности воздуха в инкубаторе
Ко мне через ЛС обратился Ярослав с просьбой помочь в разработке данного устройства. Информация, которую он пока предоставил:
Вопрос такой. Как мне на ассемблере реализовать формулу: RH = (Vout-0.847)/31.499, Где RH - относительная влажность воздуха, Vout - напряжение, снимаемое с АЦП микроконтроллера. Измеритель влажности я хочу встроить в вольтметр testera.<\/u><\/a>
Пост N: 25
Зарегистрирован: 09.03.11
Откуда: Украина, Тернопольская обл.
Рейтинг:
0
Отправлено: 30.04.11 05:13. Заголовок: Качество домашнего я..
Качество домашнего яйца и тушки сильно отличается от тех которые получены на птицефабрике. В большинстве случаев, дома выращивают на естественных кормах, а на птицефабрике домешивают химию.
Отправлено: 30.04.11 07:54. Заголовок: На птицефабриках пти..
На птицефабриках птица накачана антибиотиками. Цыплят с самого первого дня начинают колоть. Примерно 1-2 раза в неделю им делают различные прививки. Лично наблюдал в течении трёх месяцев моей работы на птицеферме в качестве инженера КИПиА. Воду чистую они тоже не пьют никогда. Стоит дозатор, и через него, в воду постоянно добавляется какое либо лекарство. Да и яйца не сравнить. Домашние - желтки ярко оранжевые (почти красные) - потому что, травы много едят. У яиц с птицефермы, желтки бело-зелёные. На убое, на конвейере, в каждую тушку впивается около двухсот иголок, через которые тушки накачивают так называемым загустителем. При этом, вес тушки увеличивается на 300-500 граммов. А сама тушка становится гладкая, красивая. Если не отравишься курицей с птицефермы - уже плюс тому кто её купил.
Вот здесь и можешь продолжить, будет интересно 877А думаю подойдёт!
С созданием нового устройства надо немножко повременить. В своё время я говорил что летом меня на форуме не будет. И это моё высказывание актуально и сейчас. (Времени в обрез.)
Отправлено: 30.04.11 17:16. Заголовок: Игорь. Я понимаю, на..
Игорь. Я понимаю, надо всем переходить на инкубаторы. Особенно кто в квартирах живет? Насчет желтка и цвета яйца, сказки из страшного леса. Зависит от породы. Мне вчера друг дал яйца домашние, ничем они не отличаются, только размером. С кормит остатки зерна, и завязывает. Охлажденная курица и домашняя почти никакого различия по виду, только магазинная меньше заплыла, если возраст одинаков. Колют на фабрике. А дома не колют. И что лучше? Где больше сальмонеллы и всякой заразы. Птица пьет чистую воду из водопровода, налитую в какую то емкость? Сначала в навозе по ковыряется, потом ноги помоет, потом попьет. А навоз еще та химия. Ну если куры в стерильных условиях дома, на каждом червячке стоит штамп санэпидемстанции, вода после фильтров, ни одного укола, только парим ноги. Тогда да, это здоровая домашняя курица. Все остальное шпана.
Пост N: 11
Зарегистрирован: 31.03.11
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 03.05.11 06:51. Заголовок: igor пишет: На убое..
igor пишет:
цитата:
На убое, на конвейере, в каждую тушку впивается около двухсот иголок, через которые тушки накачивают так называемым загустителем. При этом, вес тушки увеличивается на 300-500 граммов. А сама тушка становится гладкая, красивая.
Странная птицефабрика... Вес среднего бройлера около 1,2 кг. Т.е. в нем от 30 до 40 процентов посторонней жидкости? А как же полуфабрикаты из птицы? Я регулярно покупаю бескостные бедра или грудки. При их приготовлении вес продукта изменяется предсказуемым образом. Т.е. никаких посторонних добавок нет. Впрочем я тут купил случайно утку (в Новый год). Владимирской птицефабрики. Вот та была заморожена и накачана какой то дрянью. Выкинул сразу.
Отправлено: 03.05.11 06:58. Заголовок: lowbyte пишет: При ..
lowbyte пишет:
цитата:
При их приготовлении вес продукта изменяется предсказуемым образом. Т.е. никаких посторонних добавок нет.
На то он и загуститель, чтобы быть "невидимым". Это вода вытекает и испаряется. А загуститель остаётся. Чтобы говорить -"никаких посторонних добавок нет.", надо отнести тушку на экспертизу. Там Вам скажут, что в ней ещё кроме мяса присутствует.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет